維保技術知識

汽車冷氣為什麼要保養?

2020-06-09
  • 養車QA
  • A++專欄
汽車冷氣為什麼要保養?

當接近夏天時,常常會聽到要做汽車冷氣的「夏季健檢」,或是「冷氣保養」,但到底為什麼要做車子的冷氣保養?

而有時候頂著大熱天,覺得冷氣好像沒有以前涼了,這是錯覺嗎?

首先,在瞭解之前,我們需要認識一下汽車空調系統的構造,以及作用方式。

不管是油車還是油電車,空調系統基本上是由 壓縮機膨脹閥蒸發器乾燥瓶冷凝器/散熱排風箱總成(風門控制馬達、鼓風機......等)所組成,在系統管路內則填充了冷煤冷凍油

 

冷氣為什麼會冷?

小時候我們學過,液體在高壓高溫會蒸發成氣體,氣體在低壓低溫會凝結成液體,冷氣正是藉由冷媒的狀態變化來達到冷房效果。

當壓縮機作動後,會將高壓氣態的冷媒送至冷凝器,和風扇吹出的風與車外的冷空氣接觸後進行散熱,冷媒會轉換成高壓液態。

接著再送至乾燥瓶,將內部多餘的水分和雜質吸收,再經過膨脹閥,轉換為低壓液態。

鼓風機會將車內的熱空氣吹向蒸發器,當液態的冷媒經過時,會吸收熱量蒸發成氣態。被吸走熱量的空氣,會從冷氣出風口出來,就是我們吹的冷氣。而氣態的冷媒最後會再經過膨脹閥,回到壓縮機,進行下一次循環。

 

冷氣保養的好處

很多人都會認為家用冷氣不用保養,為什麼汽車的空調系統就需要保養?

其實汽車冷氣和家用冷氣的設計,並不完全相同。為保持管路內的管路密封性,家用冷氣管路大多為一體式,而汽車空調因為要配置在有限的空間內,所以管路是一段一段接起來,在連接處有O環來確保密封性,但也會產生以下的問題:

1. 因為管路不是完全封死,O環有可能因為溫度、震動導致永久或暫時性產生縫隙,所以冷媒會有些微洩漏的現象。美國汽車工程師協會(SAE)曾指出,汽車空調系統內的冷媒,平均每年會有約30-40g 左右的自然洩漏。雖然看起來洩漏量不是很大,但現在2.0升排氣量以下的車,車上的冷媒總量也只有約400-600g,一年一年的減少,冷氣自然會越來越不冷。此外冷媒不足時,不只會造成壓縮機額外的負荷,冷凍油也無法正常的在管路中循環,會讓壓縮機過熱、磨損。

2. 管路不是完全密封,還是會有水氣進入空調管路內,雖然可以透過乾燥瓶來吸收水分,但當乾燥瓶吸滿水後,便失去去除水分的作用,水分會與冷媒結合,產生酸性物質,造成管路、元件腐蝕,會有更大的洩漏,用來潤滑的冷凍油也會因此變質或損失,在極嚴重的情況下,也會導致壓縮機內部咬死或燒毀。

為避免上述的情況發生,定期保養冷氣可以幫助冷氣系統:

1. 檢察系統是否有因髒汙、阻塞,影響系統效率的機率。

2. 保持系統內冷媒的量足夠、系統壓力正常。

3. 去除管路內的水氣,避免管路內部腐蝕損壞。

4. 檢測系統是否有洩漏,及早處理,避免其他元件因此受損。

5. 延長壓縮機的使用壽命。

 

瞭解了定期冷氣保養的重要性以後,您是否想要找專業店家來照顧您的愛車冷氣了呢?

尋找冷氣保養店家>

延伸閱讀

汽車冷氣保養,都在保養些什麼?

  • 15658

找保養廠?A++保修廠地圖告訴你,哪裡有值得您信賴的保養廠

查看詳情

相關維保技術知識

Knowledge

最新的維保知識文章,讓您瞭解更多愛車資訊

胎壓偵測系統 (TPMS)是什麼?

TPMS 胎壓偵測系統,是為了能在當輪胎的胎壓不足時,可以向車主發出警示,以避免交通意外。一般會亮起警示燈或在顯示器上發出訊息,來警告駕駛胎壓不足。

  • 養車QA
  • A++專欄
  • 2020-10-23
  • 66

超強小黃,從2萬開始保養到至今120萬公里-新北蘆洲 上進汽車

超強小黃,這台2001年的TOYOTA PREMIO,從2萬公里開始就在本廠保養,至今已經1246000公里。儀錶板可以顯示的里程已經破表了,維持在999999不會動了,維修保養的紀錄單也累積成一疊。一般來說營業用車很少車況能保持這樣,一班自用車又很少能跑到這個里程,所以這台車真的是很難得。

  • 施工實例
  • 2020-10-22
  • 81

異物掉進排檔桿裡,行車會受到影響嗎?

不曉得各位是否有過異物掉進排檔桿裡的經驗?其實,異物掉進排檔桿裡,通常不會有太大的影響,因為汽車在設計時,便已經考慮了這個情境,也針對這個狀況做出了對應的方法。

  • 養車QA
  • 2020-10-22
  • 31